Патриотическое воспитание подрастающего поколения - одна из самых актуальных задач нашего времени. Любовь к своей стране, в которой мы рождаемся, делаем первые шаги и познаем окружающий мир, не возникает сама по себе, ее нужно деликатно и ненавязчиво прививать с самого раннего детства. В том числе и с помощью музыкального искусства, которое оказывает на детей и подростков большое эмоциональное воздействие, пробуждая в них чувства доброты, уважения и гордости за культуры своей страны и своего народа.

9 апреля на базе МБУК "Районный центр развития культуры и библиотечного обслуживания" Цивильского района состоялась музыкально-театрализованная программа «Всему начало здесь, и я отсюда родом», посвященная Году строительства Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

Сурский и Казанский оборонительные рубежи для обороны от фашистских захватчиков строились в Чувашии с 28 октября 1941 года по 21 января 1942 года. По информации Государственного архива современной истории Чувашии, на строительстве рубежей трудились около 200 000 человек. Это треть трудоспособного населения республики по состоянию на 1 октября 1941 года.

Программу в память о великом подвиге соотечественников, товарищей, земляков для обучающихся общеобразовательных учреждений подготовили артисты Чувашской государственной филармонии – ансамбль народной песни «Ҫавал», фольклорная группа «Дуняша STVLE», эстрадный ансамбль «Сеспель» и танцевальная компания «NOTA G» и другие. Выступления солистов филармонии, Татьяны Васильевой, Марии Михайловой и Юрия Каткова, юным зрителям очень понравились. Со сцены ребята провожали артистов горячими аплодисментами.

Также в программе были использованы музыкальные произведения русских и чувашских авторов.

Учащиеся нашей школы с большим удовольствием посмотрели выступления артистов. Хочется отметить активные классные коллективы:  5А, 5Г, 5Д, 5Е, 6А, 6В, 7Б, 8Г классов и поблагодарить их классных руководителей за помощь.

Иванова Елена Николаевна, учитель чувашского языка