Под таким названием в 4А классе прошел экологический праздник.
С недавних пор в нашей стране празднуется один из самых ярких экологических праздников — Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается 12 ноября. Выбранная дата не случайна, считается, что именно к этому дню из леса поближе к людям прилетают зимующие птицы: свиристели, сойки, снегири и желтогрудые синицы. Существует мнение, что если пернатые появляются в городах и селах, то это свидетельствует о скором начале зимних холодов. Синички — настоящие герои зимы: они не улетают на юг, а остаются с нами, радуя глаз ярким оперением.
Почему синицы — символ заботы и стойкости, и как они поют «зинь-зинь» даже в мороз? На этом празднике дети узнали много интересного о жизни пернатых, о пользе, которую приносят синицы, и о наиболее ярких представителях синичьего рода, вспомнили народные приметы и поговорки о синицах. Затем составили меню для птичьей столовой, в котором обязательно должны присутствовать синичкины лакомства: несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса.
Быстрые и точные ответы на вопросы викторины по книге Виталия Бианки «Синичкин календарь» еще раз подтвердили интерес детей к этим милым пташкам. В завершение праздника все приступили к групповой работе, итогом чего стали плакаты, посвященные синичкам.
Синичкин день стал для всех важным уроком заботы о природе и напомнил, что вместе мы можем сделать наш мир добрее!
Классный руководитель Баринова А.Н.




















