20 марта в рамках проекта «Билет в будущее» прошло отраслевое занятие на тему «Россия комфортная: строительство и архитектура».  Обучающиеся получили возможность погрузиться в мир архитектуры и строительства, изучая современные подходы и технологии, которые делают города более комфортными и уютными. 

В ходе занятия ученики смогли обсудить: как архитектура и строительство могут поменять мир к лучшему, как они влияют на развитие экономики страны, какие передовые технологии и новейшие достижения помогают этим сферам двигаться вперёд. 

Второй год подряд 8Д класс активно принимает участие в проекте «Билет в будущее». В этом учебном году в рамках проекта учащимся было предложено прохождение двух обязательных профдиагностик «Мои интересы» и «Мои качества», а также шести дополнительных – «Естественно-научные способности», «Технические способности», «Вербальные способности», «Аналитические способности», «Социальный интеллект» и «Креативный интеллект».

С 3 марта в личных кабинетах детям стала доступна к прохождению дополнительная профориентационная онлайн-диагностика «Мои способности. Социальный интеллект». Данная диагностика состояла из 16 вопросов и измеряла социальный интеллект - способности, необходимые для профессий социальной сферы.

23 января 2025 года учащиеся 8Д класса на очередном занятии в рамках проекта «Билет в будущее» окунулись в мир профессий, занимающихся добычей и переработкой полезных ископаемых.

Занятие началось с просмотра ознакомительного видеоролика, который позволил актуализировать уже имеющиеся знания детей о данной отрасли, а также узнать о её истории и этапах работы от добычи до переработки. Обсуждение поспособствовало повышению мотивации восьмиклассников к изучению этой темы.

Дети узнали о том, что существует два основных способа добычи полезных ископаемых: открытый и закрытый; а также на примере угля, нефти, золота, газа, песка и серебра попрактиковались определять эти способы.

25 января мы вновь стали участниками республиканского проекта "Университетские субботы". 

На лекции «ЕГЭ по литературе 2025: как избежать ошибок» в рамках «Университетских суббот» мы подробно рассмотрели официальные документы: кодификатор, спецификацию и утверждённый демонстрационный вариант. 

В кодификаторе остановились на перечне произведений, которые необходимо прочитать полностью перед экзаменом, а также обсудили основные литературные термины, обязательные для понимания. Особое внимание уделили использованию терминологии в сочинениях, так как за это предусмотрен отдельный пункт в критериях оценивания. Кроме того, мы изучили универсальные межпредметные термины, которые применяются как в ЕГЭ по литературе, так и по русскому языку.