Важно знать историю своего рода
- Информация о материале
- Категория: Разговор о важном

Классный час в рамках цикла внеурочных занятий «Разговоры о важном» 20 ноября 2023 года был посвящен теме «Взаимоотношение в семье». Что же обозначает слово «Семья»? Ученики 8Г класса единогласно пришли к выводу , что семья – это наш фундамент, опора нашего существования, и что в широком смысле семья – это весь наш род, связь многих поколений. Важно знать историю своего рода, и не менее важнее составление семейного древа и семейной летописи. Обсуждая взаимоотношения в семьях, мы решили остановиться на родословной семьи. Ученики 8Г класса Миша Б.. и Юра В. познакомили нас с историей своего рода. Нашему 8Г классу повезло, что есть такие семьи, в которых память о предках родители передают, составляя совместно с детьми родословные.
О взаимоотношениях в семье
- Информация о материале
- Категория: Разговор о важном

В 3 «в» классе прошло внеурочное занятие «Разговоры о важном» на тему «О взаимоотношениях в семье».
Сегодня ребята делились своими представлениями о том, что означает «семья», рассуждали о значении семьи в жизни человека, говорили об основах семьи – ответственности друг за друга, о чувстве взаимопомощи, уважении, любви, взаимопонимании. Посмотрели выступление семьи Стриженовых (Е. Стриженова - телеведущая, актриса, А. Стриженов, актер, режиссер), семейный стаж которых насчитывает более 35 лет и семьи Сергея Жукова (гр. "Руки вверх"), узнали о том, что такое крепкая семья и как ее сохранить. Говорили о традиционных семейных ценностях, рассказывали о семейных традициях, вспоминали пословицы и поговорки о семье. Особое внимание уделили роли матери - хранительнице семейного очага.
В конце занятия обсуждали идеи для поздравления наших мам с Днем матери, который отмечается 26 ноября.
Классный руководитель Дмитриева А.Н.
Россия: взгляд в будущее
- Информация о материале
- Категория: Разговор о важном
13 ноября 2023 года в рамках Всероссийского проекта «Разговоры о важном» в 3Б классе состоялся классный час на тему «Россия: взгляд в будущее».
В ходе беседы обучающиеся познакомились с понятием технологический суверенитет. Будущее страны невозможно без суверенитета. Суверенитет государства – это его независимость при решении внешних и внутренних вопросов своего развития. Развитие транспортной сферы, космической промышленности, информационных технологий и энергетического сектора сегодня стратегически важно для будущего страны, поэтому профессии в этих направлениях очень перспективны и востребованы. Технологический суверенитет необходимо защищать так же, как и границы государства. Мир меняется очень быстро, и происходит все это благодаря тем открытиям, которые делают ученые и исследователи.
Младшие школьники с помощью видео роликов познакомились с «Калейдоскопом достижений России»: Космодром «Восточный», беспилотная сельхозтехника, строительство школ. Ребята получили игровое задание «Калейдоскоп профессий будущего» и ответили на вопросы, в какой отрасли данная профессия может быть применена, какие знания необходимы, какие качества необходимо в себе развивать.
Обучающиеся пришли к выводу, что работа будущего – это сложный мир, наполненный современными постоянно изменяющимися технологиями. И для того, чтобы быть готовыми к этому, необходимо развивать в себе умение размышлять, эффективно общаться, уметь объединяться для решения проблем и творчески их решать.
Классный руководитель Кириллова М.Н.
«День спецназа»
- Информация о материале
- Категория: Разговор о важном
На интересную тему поговорили с ребятами 7 "б" класса на внеурочном занятии «Разговоры о важном». Разговор был посвящен подразделениям специального назначения, ежедневно выполняющим задачи особой сложности и важности. К удивлению школьников, история возникновения и развития спецназа уходит далеко вглубь истории. Воинами особого назначения становятся не только физически крепкие и стрессоустойчивые патриоты, они должны обладать огромным запасом знаний, который позволяет действовать быстро и решительно. Замечательно, что праздник «День спецназа» напоминает молодому поколению о важности защиты своей Родины.
Классный руководитель Павлова Н.С.
Учащиеся 4Е класса узнали об истории становления киноиндустрии
- Информация о материале
- Категория: Разговор о важном

Яркие, красочные, динамичные, образные, с одной стороны, и простые, доступные, с другой – всё это мультфильмы и фильмы для детей, которые знакомы и любимы всем с самого раннего детства. В рамках проекта «Разговоры о важном» очередное занятие было посвящено теме: «По ту сторону экрана. 115 лет кино в России».
Началось занятие с видеообращения генерального директора киноконцерна «Мосфильм» К.Г. Шахназарова. Он поведал об истории становления киноиндустрии, её современных направлениях развития.
Ребята с удовольствием поиграли в интерактивную игру – отгадывание героя и название мультфильмов по фразам, песням и кадрам. Интересно было узнать о стадиях создания мультфильмов, о таких профессиях, как персонажист, заливщик, прорисовщик, мультипликатор, моделлер, раскадровщик и др.