Существование устойчивой системы налогов является признаком определённой ступени государственного развития. Такие системы появились не сразу. В древнеславянском государстве (конец IX в.) основным источником доходов казны стала дань — прямой налог (подать), собираемый с населения. Первые упоминания о взимании дани относятся к эпохе князя Олега.

Основы налоговой системы и система налогового законодательства Российской Федерации формировались в октябре — декабре 1991 г.

Законами Российской Федерации от 11 и 18 октября 1991 г. были установлены земельный налог и налоги, зачисляемые в дорожные фонды. 6-7 декабря 1991 г. приняты законы о налоге на добавленную стоимость, об акцизах, о подоходном налоге с физических лиц и др. Как собирают налоги и для чего их надо платить учащиеся 8Е класса узнали на очередном занятии «Разговоры о важном». Послушали выступление руководителя Федеральной налоговой службы Егорова Даниила Вячеславовича, посмотрели видео «История налогов в России» и пришли к выводу, что каждый из нас ответственен за то, каким будет наше государство. Уплачивая налоги, мы способствуем появлению общественных благ. Налоги- наш вклад в общее дело. Таким образом, мы сами создаем своё будущее.

 

Классный руководитель Трофимова И.К.